3 tipi di Centellino per una degustazione ad hoc

3 tipi di Centellino per una degustazione ad hoc

Un decanter monodose per ogni occasione. Esistono 3 tipi di Centellino, il decanter Monodose della DNA Consulting: 1 per il vino, uno per vini dolci e rum, 1 per super alcolici. Claudio Faggi ce li illustra. Per il vino che tipi di decanter avete previsto? Ne abbiamo previsti 3: da 100 ml, 125 ml e 150 ml; quest’ultimo è disponibile solo per il mercato australiano o su ordinazione. Ce n’è uno anche da 60 ml, vero? Si, ed è quello riservato ai vini dolci, o da meditazione, e i rum. In questo caso perchè usare Centellino? Centellino può essere immerso in acqua calda, e questo consente al rum di essere portato a una temperatura ideale per fargli sprigionare i profumi. Quello da 35 ml invece? Quello da 35 ml è per i super alcolici (grappe, limoncelli, amari, vodka). Ma i super alcolici non necessitano di ossigenazione… È vero, ma spesso mi viene richiesto a livello professionale per dosarli in modo corretto. Perchè usare un decanter monodose? Per risparmiare tempo e migliorare l’operatività. Un decanter tradizionale necessita di 2-3 ore per far ossigenare l’intero contenuto di una bottiglia, Centellino è invece istantaneo. In che modo l’ossigenazione è diversa con Centellino? L’ossigenazione avviene per osmosi sulla superficie e con il decanter tradizionale solo la parte a contatto con l’aria ne beneficia. Centellino preleva una minima parte del liquido, durante la discesa di questo nella sua anfora brevettata il vino si distende sulle pareti e si ossigena completamente. 3 different types of Centellino for a perfect tasting A different monodose decanter for each occasion. There are three types of Centellino, the monodose... read more

Gli appassionati di vino… regalano Centellino

Il decanter monodose che apre il bouquet del nettare di Bacco. Un regalo dice molto di chi lo porge. L’obiettivo è fare cosa gradita a chi lo riceve, a cui si aggiunge il desiderio di rimanere impressi. Se siete appassionati di vino, o lo sono i destinatari del vostro regalo, Centellino, il decanter monodose, è l’accessorio elegante, ricercato e utile che vi farà ricordare dal vostro amico, conoscente, cliente e, perché no, dolce metà. Per chi ama il nettare di Bacco, la soddisfazione di degustare un vino di lodevole complessità è un piacere inestimabile, ma profumi e aromi richiedono tempo e riposo per essere colti al meglio. Eppure versare un’intera bottiglia di vino quando ciò a cui si ambisce è solo il piacere di un calice per un brindisi, un aperitivo o un momento di relax enfatizzato dalla vostra passione, usare un decanter tradizionale può essere poco agevole. Centellino, invece, consente di dosare una quantità di vino adeguata per un bicchiere (100 ml), farla ossigenare immediatamente, distendendola lungo le pareti della sua anfora brevettata: un gesto semplice e fluido ne apre il bouquet, offrendo una degustazione ottimale. A questo si aggiunge la possibilità di richiudere la preziosa bottiglia con eleganza e sicurezza, grazie alla forma ricercata e i materiali di pregio utilizzati dai mastri artigiani che plasmano Centellino: vetro e legno. Le confezioni regalo ad hoc completano il vostro presente, che risulterà senza dubbio originale e funzionale. Wine lovers…choose Centellino as a gift   The portable decanter that opens the bouquet of Bacco’s nectar. A gift can tell a lot of the one who made it. The goal is... read more
Centellino, il decanter monodose che apre il bouquet

Centellino, il decanter monodose che apre il bouquet

Un accessorio utile da possedere, un regalo ricercato ed elegante. Per degustare un buon vino servono gli ingredienti adeguati: il buon vino tanto per cominciare, il calice giusto e un decanter. Quest’ultimo è uno strumento importante per aprire il bouquet, far sedimentare e ossigenare il nettare. Ma talvolta travasare un’intera bottiglia quando se ne vuole bere solo un calice ne scoraggia l’utilizzo. La soluzione la offre Centellino, il decanter monodose che nasce dalle sapienti mani dei mastri vetrai. Un oggetto elegante e funzionale che consente di dosare la quantità di nettare da versare (100 ml), farlo distendere sulle pareti della sua piccola anfora, mantenerlo in modo ottimale una volta richiusa la bottiglia. Centellino, the monodose decanter which opens the wine bouquet. A mandatory item to own, a sophisticate, elegant present. For tasting a good wine you need appropriate ingredients: first of all the wine, then the right glass and a decanter. The last one is a very important accessory for opening the wine bouquet, precipitating and oxygenating the wine. But sometimes decanting an entire bottle when you want do drink only one glass discourages you from its usage. The optimal solution is offered by Centellino, a monodose decanter which was born from the wise hands of glass masters. It’s a functional, elegant accessory which doses the right quantity of wine to puor(100 ml) oxygenating it immediately, making it spreads on the surface of its amphora. Other than this, it maintains the wine good after closing the bottle.... read more